يونيو 4, 2023
الخليج العربيالعراق والشام

السيدة أسماء الأسد تلتقي وفد هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية العُمانية

متابعة ورصد تيليسكوب من سفيان احمد

التقت السيدة الأولى السورية  أسماء الأسد وفد هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية العُمانية الذي زار سورية مؤخراً لعدة أيام لتأسيس تعاون عُماني سوري.

وتركز اللقاء حول دور الوثائق الجوهري في كتابة التاريخ وحفظه حيث إن دورها لا يقتصر على ذلك فقط رغم أهميته البالغة فهي أيضاً وسيلة أساسية لإدارة الحاضر وتنظيمه، وهي جزء من صناعة المستقبل وامتلاكه.

وأشارت السيدة الأولى إلى أن الوثيقة تشكل أيضاً المرجعية الفكرية التي تحمي الهوية، وتصون الانتماء وخاصةً أن الحرب التي عاشتها سورية على مدى 12 عاماً قد أثّرت كثيراً على الإنسان الذي يعيش ويمارس التراث اللامادي، إضافةً للضرر الذي لحق بالتراث المادي، ولذلك فإن توثيق هذا التراث يحميه من الزوال ليبقى مستمراً مع الأجيال جيلاً بعد آخر.

وخلال اللقاء عرض حمد بن محمد الضويّاني رئيس الوفد التجربة العُمانية في تنظيم الوثائق وإدارتها واستثمارها لتنظيم عمل المؤسسات وإدارة الدولة بمرونة أعلى وأداء مرجعي، مؤكداً استعداد بلاده للتعاون مع سورية في مشروع التوثيق وصون التراث.

حضر اللقاء الدكتورة بثينة شعبان المستشارة الخاصة في رئاسة الجمهورية.

Related posts

هل يتم دعوة الرئيس السوري بشار الأسد لحضور القمة العربية بالسعودية؟؟؟

daw daw

رئيس وزراء العراق السابق الكاظمي يكشف اسرار اغتيال ابو بكر البغدادي من خلال ورقة مدفونة في الصحراء

daw daw

الرؤية والحداثة ما بين الرغبة والواقع

أيمن سماوي سماوي