Ad image

السجن 5 سنوات وغرامة مالية بقيمة 96 الف دينار لمحاسب في الجمارك بتهمة الاختلاس

dawoud
1 Min Read

وكالة تليسكوب الاخبارية

أصدرت الهيئة القضائية السابعة المتخصصة في قضايا جنايات الفساد حكمًا بالسجن لمدة خمس سنوات على موظف في دائرة الجمارك بتهمة الاختلاس، بالإضافة إلى إلزامه بدفع تعويض وغرامة مالية بقيمة 96 ألف دينار.

وتفاصيل القضية تشير إلى أن المتهم، الذي كان يعمل كمحاسب مسؤول عن السيارات الأجنبية، استخدم نظام المركبات المركزي لإدخال بيانات المركبات عبر الباركود. بدلاً من تسجيل المبالغ الصحيحة، كان المتهم يحتفظ بجزء من المبالغ المستحقة لنفسه، مما أدى إلى تقدير قيمة الاختلاسات بحوالي 48 ألف دينار.

تم تشكيل لجنة تحقيق أثبتت تورطه في التلاعب بوصولات القبض، وتمت إحالة القضية إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، حيث تمت متابعة التحقيقات وإحالته إلى القضاء. الحكم الصادر قابل للاستئناف، ويأتي بعد أن كان المتهم موقوفًا على ذمة القضية . 

Share This Article