وكالة تليسكوب الإخبارية – تصوير نجلاء الصباح
مندوباً عن وزيرة التنمية الاجتماعية، رعى السيد ناصر الشريدة حفل إطلاق معرض “كن إنساناً” لدعم فاقدي السند الأسري، الذي نظمته جمعية سمو للثقافة والفنون ، بالتعاون مع جامعة عمان العربية ، وذلك في مركز الحسين الثقافي راس العين . جاء هذا الحدث الكبير بجهود مباركة قادها الدكتور Dr.Falah Mohammed Alomoush ، الذي كان له الدور الأساسي في تنظيم وإخراج الفعالية إلى النور.
وشهد المعرض مشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين الذين عرضوا أعمالاً فنية تجسد قضايا فاقدي السند الأسري، سعياً نحو ترسيخ قيم الإنسانية وتعزيز وعي المجتمع بأهمية التكافل والدعم لهذه الفئة الغالية.
وقد تخلل الحفل إطلاق أوبريت “رفقاً بهم”، وهو عمل فني ضخم استغرق الإعداد له أكثر من عامين. كتب كلمات الأوبريت الشاعر القدير بديع رباح والدكتور فلاح العموش، ولحنه الفنان المبدع أشرف مكاوي، وقام بالتوزيع الموسيقي الفنان تامر صقر. وشارك في أدائه نخبة من الفنانين: الفنان أشرف مكاوي، الفنان ينال المصري، الفنانة بلقيس، والفنان نور الدش.
وقد رافق أداء الأوبريت عزف مميز من أوركسترا موسيقات القوات المسلحة الأردنية بقيادة المايسترو النقيب عوني حداد، إلى جانب مشاركة كورال مكون من مبدعين متطوعين، ما أضفى على الحفل طابعاً فنياً راقياً ومؤثراً.
يذكر أن هذا الحدث يأتي ضمن سلسلة مبادرات جمعية سمو للثقافة والفنون، الهادفة إلى إبراز دور الفن والثقافة في تعزيز المسؤولية الاجتماعية، وتسليط الضوء على قضايا فاقدي السند الأسري، من خلال الشراكة مع المؤسسات الأكاديمية والثقافية.











