Ad image

طقس السبت .. الأردن على موعد مع درجات حرارة عشرينية غير معتادة في قلب الصيف

dawoud
2 Min Read

وكالة تليسكوب الاخبارية

يتوقع بمشيئة الله أن يطرأ نهار يوم السبت 19 تموز 2025 انخفاض على درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة، حيث تندفع كتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل من التي أثرت على المملكة الأيام الماضية، ويأتي ذلك بفعل توقعات بانسحاب المرتفع العلوي والكتلة الهوائية الحارة المرافقة له نحو الجنوب، بحسب موقع طقس العرب.

وفي التفاصيل، نهار يوم السبت تنخفض درجات الحرارة قليلاً لتصبح حول معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، وتكون الأجواء صيفية اعتيادية في عموم المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط مع ساعات العصر.

أما ليلاً فتسود بمشيئة الله أجواء لطيفة في عموم المناطق، بينما تكون دافئة في الأغوار والبحر الميت و العقبة.

درجات حرارة عشرينية غير معتادة

وبفعل اندفاع كتلة هوائية بحرية ورطبة نحو المملكة، يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة العظمى نهار السبت في بعض المرتفعات الجبلية العالية على طول الشريط الغربي للمملكة وبشكل غير معتاد في قلب فصل الصيف إلى ما دون الـ 30 مئوي، مع درجات حرارة متوقعة ما بين منتصف ونهاية العشرينات بمناطق مختلفة

يأتي ذلك في وقت يكون فيه معدل درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان في شهر تموز 32.7 بينما تنخفض الصغرى الـ 20.8 درجة مئوية.

و يوضح المختصون أن انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون 30 درجة مئوية لا يُعد أمرًا نادر الحدوث بقدر ما يُعتبر غير معتاد، خاصةً وأننا قاربنا على الثلث الأخير من شهر تموز وبداية شهر آب / أغسطس، بحيث تعتبر هذه الفترة من العام هي قلب فصل الصيف، وتسجل فيها درجات الحرارة الأعلى عادةً خلال العام.

Share This Article