وكالة تليسكوب الاخبارية
بالتزامن مع إعلان وزارة التربية والتعليم اليوم نتائج الامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة “التوجيهي”، يبدأ الطلبة فصلا جديدا في حياتهم، يحمل طموحاتهم الاكاديمية وآمالهم المستقبلية.
وبينما سيطرت على الطلبة وذويهم مشاعر مختلطة بين اللهفة والترقب والرهبة والتوتر ممن ينتظرون لحظة إعلان النتائج، تبقى ساعات الانتظار هي الأثقل والأصعب على طلبة قضوا عاما كاملا من الاستعداد والدراسة والتحضير للامتحان، بهدف تجاوز محطة حاسمة ومفصلية من حياتهم.
وتعلن وزارة التربية والتعليم خلال مؤتمر صحفي الساعة السادسة من مساء اليوم في مسرح مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات عن نسب النجاح في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة، وأسماء الطلبة الأوائل.
إلى ذلك، قال مدير ادارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم محمد شحادة في تصريح لـ”الغد” امس إن المشتركين سيكونون قادرين على الاطلاع على نتائجهم بدءا من الساعة الخامسة من مساء اليوم على الرابط الإلكترونيwww.tawjihi.jo .
وبين شحادة إن نسب النجاح العامة في الامتحان التوجيهي لهذا العام هي حول معدلاتها في السنوات الأخيرة، لافتا الى أن نتائج الطلبة تعد “مبشرة”.
ويذكر ان نسبة النجاح العامة في امتحان” التوجيهي” العام الماضي بلغت 63.1 %.
ومع اقتراب ساعة الحسم لإعلان النتائج، حملت تعليقات الطلبة على منصة التواصل الاجتماعي “فيسبوك” طابعا متوترا، تعبر عن وطأة قلق الانتظار والترقب.
ورصدت “الغد” بعض تعليقات هؤلاء الطلبة حيث كتب سلطان حسن ” يارب معجزة من عندك.. يارب اجعل يوم الخميس يوم فرج وجبر للقلوب ياالله”، فيما كتبت زين عبدالله “الله يا وهاب هب لنا من لدنك فرحا تدمع له العين”.
فيما كتبت ربى زايد: ” سأل الله العلي العظيم رب العرش العظيم أن يجبر خاطري.. يبشرنا بنيل المراد يا خير المبشرين”، اما احمد سلامة فكتب” ساعات قليلة على اعلان النتائج .. يارب ربنا يرزق هالفرحة للكل ويجبر خاطر الجميع بالمعدلات اللي بتمنوها”
بينما كتبت هبة سليمان “يوم فرحة النتائج لا تعادل فرحه ولا يمكن تروح عن الذاكره مهما مرت السنين والعمر فينا.. فيا رب تكرمنا بالنجاح والحصول على معدل عال”.
وكتب علاء كريم ” يارب تجبر بخاطرنا وتفرح قلوبنا بمعدل عال”
بينما كتبت باسل محمد: “يارب يكون لي نصيب من الفرحة.. اللهم بشرني بما أنتظره منك فأنت خير المبشرين”، في حين كتبت عبير “اللهم أدخل لقلوبنا طمأنينة تذهب خوفنا وقلقنا واجعل الفرح والسعادة يسبق حزننا وبشرنا بنتيجة بتوفيق منك يا رب العالمين واجبر خاطرنا “
وكتبت هيا هيثم “قلبي ينفطر من شدة الانتظار.. اشعر ان الزمن يتوقف.. ولا اعلم ماذا تخبئ لنا الأقدار.. لكن ثقتنا بالله كبيرة فأعلم انك قادر على ان تثلج قلبي بالنجاح الباهر” في حين كتبت سلمى محمد ” يارب لا تضيع لنا تعب واجبر خاطرنا جبرا يتعجب منه أهل السموات والأرض” وكتبت زين احمد” اللهم فرحه تغمر قلبي… يارب جبراً يليق بعظمك وقدرتك وكرمك ياالله”.
بينما كتب عبدالله محمود: “ربي يكرمنا جميعا بفرحة نسجد منها باكين”، فيما كتبت اسراء راشد: “لكل من صبر وكافح وسهر الليالي.. يا رب تكرمنا بنتائج مفرحة وتبسط أهالينا بفرحنا”.

