Ad image

هيئة تنشيط السياحة تروّج للأردن في اليابان عبر معرض متنقل مميز في طوكيو وأوساكا

dawoud
2 Min Read

وكالة تليسكوب الاخبارية

نظّمت هيئة تنشيط السياحة الأردنية معرضا متنقلا يتضمن سلسلة من الفعاليات الترويجية في اليابان، شملت العاصمة طوكيو ومدينة أوساكا، بمشاركة واسعة من القطاع السياحي الأردني، إلى جانب حضور رسمي قطري فاعل، وذلك في إطار الجهود المشتركة لتعزيز مكانة الأردن وقطر كوجهتين سياحيتين بارزتين في السوق الياباني.

وشارك في المعرض المتنقل ممثلون عن هيئة تنشيط السياحة الأردنية ووزارة الاستثمار وعدد من مكاتب السياحة والسفر الأردنية، إلى جانب السفارة الأردنية في طوكيو. كما حضر من الجانب القطري جهات رائدة .

وفي العاصمة طوكيو، استُهل البرنامج بتنظيم لقاء سياحي موسّع ضم عدداً كبيراً من ممثلي المكاتب السياحية اليابانية، حيث جرى تقديم ندوة تعريفية شاملة عن الأردن وما يتميز به من مقومات سياحية تجمع بين التاريخ والثقافة والطبيعة الفريدة. كما عقد ممثلو القطاع السياحي الأردني اجتماعات عمل مباشرة مع نظرائهم اليابانيين، رافقتها لقاءات إعلامية ألقت الضوء على الفعالية وأهدافها.

أما في مدينة أوساكا، فركّزت الفعاليات خلال المعرض المتنقل على الترويج السياحي إلى جانب إبراز الفرص الاستثمارية، حيث أقيم لقاء صباحي عُرضت خلاله أبرز مجالات الاستثمار المتاحة في الأردن، تلاه عقد اجتماعات ثنائية مع شركات ومؤسسات يابانية. كما تميز اليوم بإقامة فعالية ضيافة أردنية عكست روح المائدة الأردنية وأجواءها التراثية، إلى جانب لقاءات إعلامية وسياحية سلطت الضوء على الأردن كوجهة متكاملة للسياحة والاستثمار.

وفي ختام المعرض المتنقل ، أكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الأردنية، الدكتور عبد الرزاق عربيات، أن هذه المشاركة في المعرض المتنقل تأتي بالتزامن مع مشاركة المملكة في “إكسبو اليابان”، حيث يقدم الجناح الأردني صورة متكاملة عن الأردن تعكس تاريخه وثقافته ومقوماته السياحية والاستثمارية. وأضاف: “نفخر بما يحققه جناح الأردن في إكسبو من حضور لافت وتفاعل إيجابي مع الزوار، الأمر الذي يعزز من مكانة المملكة على الساحة الدولية ويفتح آفاقاً جديدة للتعاون مع السوق الياباني.”

Share This Article