كلية الحقوق في جامعة جرش تشارك في ورشة إطلاق النسخة الذكية من نظام قسطاس القانوني

dawoud
2 Min Read

وكالة تليسكوب الاخبارية

شاركت كلية الحقوق في جامعة جرش في ورشة العمل التي نظمتها مكتبة جامعة البترا حول إطلاق النسخة الحديثة من نظام “قسطاس” المعزز بتقنيات الذكاء الاصطناعي، والتي جاءت بهدف دعم العملية التعليمية وتطوير مهارات البحث القانوني لدى أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في كليات الحقوق في الجامعات الأردنية.

- Advertisement -

وحضر الورشة عمداء كليات الحقوق ومديري المكتبات في الجامعات المنتسبة لمركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة، وقدمها ممثل شركة قسطاس الدكتور شادي حميدات.

ومثّل كلية الحقوق في جامعة جرش خلال الورشة الدكتور محمد بني سلامة مشرف الجودة في الكلية، وذلك نيابة عن عميد الكلية الأستاذ الدكتور منصور الصرايرة.

واطّلع المشاركون على الإمكانات الجديدة التي توفرها النسخة المطورة من نظام قسطاس، والتي تعتمد على أدوات الذكاء الاصطناعي في تسهيل الوصول إلى المصادر القانونية، وتحسين دقة البحث، ودعم العملية التدريسية داخل القاعات الجامعية.

وأكد الدكتور بني سلامة خلال مشاركته أهمية هذه الخطوة في مواكبة التطور الرقمي في المجال القانوني، مشيرًا إلى أن إدماج تقنيات الذكاء الاصطناعي يسهم في رفع كفاءة الطلبة والباحثين وتطوير آليات البحث العلمي القانوني داخل الجامعات.

وتأتي مشاركة جامعة جرش في إطار حرص كلية الحقوق على متابعة المستجدات العلمية والتكنولوجية في حقل الدراسات القانونية، وتعزيز التعاون مع مؤسسات التعليم العالي ومراكز التميز بما ينعكس إيجابًا على الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

Share This Article