الاردن : 10 نواب حاليين امام القضاء قريبا .. التفاصيل  

dawoud
1 Min Read
  • طلبات رفع الحصانة تلاحق نوابًا مع اقتراب فض الدورة العادية.. إحداها تتعلق بجنحة ايذاء بسيط

وكالة تليسكوب الاخبارية

 كشف مصدر نيابي أن الأمانة العامة لمجلس النواب تلقت 10 طلبات لرفع الحصانة عن عدد من النواب، وذلك بعد صدور قرارات قضائية بحق بعضهم. وبين المصدر إن غالبية الطلبات القضائية تتعلق بقضايا مالية، باستثناء قضية واحدة تتصل بجنحة إيذاء بسيط.

- Advertisement -

وحسب القانون يصبح رفع الحصانة تلقائيًا عن النائب بعد صدور الإرادة الملكية السامية بفض اعمال الدورة العادية لمجلس النواب، ما يفتح المجال أمام السير بالإجراءات القضائية دون الحاجة لإجراءات إضافية داخل المجلس.

واستبعد المصدر أن يتم تمديد الدورة العادية الحالية، مرجحًا انتهائها بعد استكمال المجلس التصويت على اتفاقية استغلال النحاس في منطقة أبو خشيبة.

يُشار إلى أن الدورة العادية لمجلس النواب تنتهي دستوريًا في 26 نيسان، فيما تُعقد الدورة العادية التالية في الأول من شهر تشرين الأول.

Share This Article