وكالة تليسكوب الإخبارية | لما شطاره
في أمسية رياضية مفعمة بالحماس والندية، اختتمت مساء الجمعة فعاليات بطولة خير الدين المعاني لكرة القدم الخماسي لعام 2026، بتتويج فريق الطفيلة بطلاً للنسخة الحالية بعد فوز دراماتيكي على شقيقه فريق المعمورة بركلات الترجيح، إثر انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي المثير بنتيجة (3-3).
وجاء المشهد الختامي للبطولة، التي استمرت على مدار أكثر من شهر (من 2 نيسان وحتى 8 أيار)، ليعكس التطور الكبير في مستوى الفرق الشعبية وأندية الجنوب، حيث شهدت البطولة منافسات محتدمة بين نخبة من الفرق، ضمت كلاً من: (نادي معان، نادي غور فيفا، نادي الشهابية، النقع، المزرعة، نادي الصافي، اتحاد الصافي، المعمورة، العقبة، الطفيلة، القريقرة، واتحاد فيفا).
وتأتي هذه البطولة كمبادرة سنوية رائدة تُقام بإشراف جمعية أصدقاء الأردن الخيرية، وبتنفيذ ميداني مبدع من “مبادرة بصمات شبابية غور فيفا”، فيما احتضن “نادي غور فيفا الرياضي” مجريات التنافس على ملاعبه، برعاية ودعم رئيسي من معالي المهندس عمر المعاني، الذي يولي اهتماماً خاصاً لدعم الحراك الرياضي والشبابي في المنطقة.
وقد توجت المباراة النهائية بحضور لافت، حيث مثلت راعي البطولة المهندسة ميساء البطاينة المعاني، كما حضرت المهندسة هند البطاينة الشعلان ممثلة عن جمعية أصدقاء الأردن الخيرية، وسط أجواء تنظيمية عالية المستوى أشاد بها الحضور، بفضل تكاتف جهود اللجنة المنظمة والحكام والكوادر الإعلامية. كما لعب التواجد الفاعل لمرتبات الأمن العام وقوات الدرك دوراً محورياً في إرساء أجواء الطمأنينة والحفاظ على السلامة العامة، مما ساهم في إخراج الحدث بصورة تليق بسمعة الرياضة الأردنية، لتظل هذه البطولة محطة سنوية تجمع أبناء المجتمع على قيم المحبة، والتنافس الشريف، والانتماء الأصيل.

