وكالة تليسكوب الاخبارية
أكد مدير العلاقات العامة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات مالك الخصاونة أن الدائرة واصلت تقديم خدماتها للمواطنين خلال عطلتي عيد الاستقلال وعيد الأضحى المبارك، حيث أصدرت 1207 جوازات سفر.
وقال الخصاونة في تصريح إذاعي، اليوم الخميس، إن الدائرة تقدم خدماتها على مدار الساعة من خلال المركز الحكومي الشامل في المطار، وتشمل جميع أنواع المعاملات، بما يتيح للمواطنين التبليغ عن واقعتي الولادة والوفاة في أي وقت.
وأضاف أن التبليغ عن الوفاة قانونياً لا يترتب عليه أي غرامات إذا صادف اليوم الأخير من المدة القانونية عطلة رسمية، إذ تمتد المهلة إلى أول يوم دوام يلي العطلة، أما في حال التأخر عن ذلك اليوم فتُستوفى الغرامة المالية المقررة.
وأشار إلى أن المواطنين يمكنهم أيضاً تقديم طلب تسجيل واقعة الوفاة إلكترونياً من خلال الخدمات الإلكترونية التي توفرها دائرة الأحوال المدنية والجوازات.
الأحوال المدنية : إصدار 1207 جواز سفر خلال عطلتَي الاستقلال وعيد الأضحى

