سيطرة أردنية على ألقاب ماراثون البترا الدولي الـ16 وسط مشاركة عالمية واسعة

dawoud
2 Min Read

وكالة تلسكوب الإخبارية
​توّج العداء الأردني سلامة الأقرع بلقب ماراثون البترا الدولي السادس عشر عن فئة الماراثون الكامل (42 كلم)، في حين انتزع مواطنه بشير أبو رحيم المركز الأول في سباق نصف الماراثون (25 كلم). وشهد الماراثون حضورًا أردنيًا بارزًا في منصات التتويج، حيث جاء يوسف جمعة ثانيًا في الماراثون الكامل تلاه البريطاني مايكل سولفيان ثالثًا، بينما حلّ الأردنيان خالد حدادين ومحمد باكير في المركزين الثاني والثالث لسباق نصف الماراثون. وفي منافسات السيدات، حصدت الأردنية جمانة عبده المركز الأول، متقدمة على البريطانية فكتوريا جي التي جاءت ثانية، والأمريكية إليزابيث أنا صاحبة المركز الثالث.
​وشارك في هذا الحدث الرياضي البارز 247 عداءً يمثلون 50 دولة عربية وأجنبية إلى جانب الأردن؛ إذ انطلقوا فجر السبت من أمام ضريح المسلات الأثري، ومروا عبر السيق والخزنة وعدة معالم أثرية وطبيعية في المدينة الوردية. وحظي السباق بتنظيم من شركة “خبراء الأردن للسياحة والسفر” بالتعاون مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، وبدعم من مختلف الأجهزة الرسمية والأمنية والمجتمع المحلي.
​وأوضح صالح الهلالات، منظم الماراثون، أن استمرار تنظيم البطولة للعام السادس عشر يعكس الإقبال العالمي الكبير من هواة سياحة الماراثونات، مشيرًا إلى أن الفعالية تهدف لتسليط الضوء على المقومات السياحية والأثرية والتضاريس الجمالية للبترا كوجهة مثالية للسياحة الرياضية، معربًا عن تقديره للجهات الداعمة والسلطات المحلية على التسهيلات المقدمة.
​من جانبهم، أبدى المشاركون إعجابهم بالحدث؛ إذ أعرب سلامة الأقرع عن اعتزازه بالمشاركة والتواجد في بطولة تروج للترث الأردني عالميًا، في حين وصفت العداءة الأمريكية إليزابيث أنا الماراثون بأنه الأجمل والأمتع في مسيرتها نظير ما تضمنه المسار من مشاهد جبلية ومعالم تاريخية ساحرة، داعية هواة السفر عالميًا لزيارة البترا واكتشاف تنوعها الفريد.

- Advertisement -
Share This Article