«حكاية وطن» يواصل توثيق مسيرة الدولة الأردنية في محافظة المفرق

dawoud
1 Min Read

وكالة تليسكوب الإخبارية – تصوير نجلاء الصباح

شهدت محافظة المفرق يوم أمس تصوير مشاهد جديدة من المشروع الوطني التوثيقي الدرامي «حكاية وطن»، الذي تنتجه مؤسسة عصام حجاوي للإنتاج والتوزيع الفني، ضمن جولة ميدانية تشمل محافظات المملكة، بهدف توثيق مسيرة الدولة الأردنية منذ بدايات التأسيس وصولًا إلى العهد الحالي.

- Advertisement -

ويتناول المشروع محطات مفصلية من تاريخ الأردن، بدءًا من وصول الأمير عبدالله بن الحسين إلى مدينة معان عام 1920، مرورًا بتأسيس إمارة شرق الأردن والاستقلال وإعلان المملكة الأردنية الهاشمية، وصولًا إلى عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين. ويعتمد العمل أسلوب الديكودراما، الذي يجمع بين التوثيق التاريخي والمعالجة الدرامية، بالاستناد إلى الوثائق والأرشيف والشهادات التاريخية.

ويقدم السلسلة الإعلامي سامر خضر، ويخرجها حسام حجاوي، بإشراف عدي حجاوي، وإدارة إنتاج قصي حجاوي، وإشراف فني ليث حجاوي، وإدارة إدارية عناد حجاوي.

وشارك في تنفيذ التصوير الميداني بمحافظة المفرق المخرج حسام حجاوي، ومدير الإنتاج جهاد حجاوي، ومدير التصوير فيصل البرماوي، ومهندس الصوت محمد درويش، ومنسق الإنتاج بلال المصري، ومسؤولة المكياج روزانا هاكوز، إلى جانب مقدم السلسلة سامر خضر.

ويأتي المشروع في إطار توثيق الذاكرة الوطنية الأردنية، واستحضار محطات من تاريخ الدولة ومسيرتها عبر عمل درامي توثيقي يجمع بين المعلومة التاريخية والصورة والشهادات، ويشمل تصويره مختلف محافظات المملكة.

Share This Article