مهرجان دولي لقطف الزيتون في الأردن… تراثنا هويتنا ورسالتنا إلى العالم

dawoud
1 Min Read

وكالة تليسكوب الإخبارية

اقترح الناشط في المجال السياحي في مدينة العقبة محمد ياسين إقامة مهرجان دولي سنوي لقطف الزيتون في الأردن، احتفاءً بهذه الشجرة المباركة التي تمثل جزءًا أصيلًا من هويتنا الوطنية وتراثنا المتوارث عبر الأجيال.

- Advertisement -

تقوم فكرة المهرجان على استقطاب السياح الأردنيين والعرب والأجانب للمشاركة في تجربة تراثية حية، يرتدي خلالها المشاركون اللباس الأردني التقليدي، ويشاهدون قطف الزيتون على أنغام الأهازيج الشعبية، ويتعرفون إلى روح التعاون بين المزارعين، ومراحل عصر الزيتون.

كما يمكن أن يتضمن المهرجان تقديم المأكولات الشعبية وعرض المنتجات الريفية والحرف التراثية، بما يسهم في دعم المزارعين وتنشيط السياحة الريفية والاقتصاد المحلي.

إن تحويل موسم قطف الزيتون إلى مهرجان دولي ليس مجرد فعالية موسمية، بل هو فرصة لتسويق الأردن سياحيًا، وتوثيق تراثنا، ونقل عاداتنا الأصيلة إلى الأجيال القادمة.

فلنجعل من شجرة الزيتون حكاية أردنية يرويها العالم، ومن تراثنا بوابةً لتعزيز السياحة والهوية الوطنية.

Share This Article