وكالة تليسكوب الاخبارية
أعلن التلفزيون الرسمي في باكستان نقلاً عن مصادر أمنية، اليوم السبت، أن إسلام آباد أطلقت عملية عسكرية رداً على الهجوم الهندي.
وكان متحدث باسم الجيش الباكستاني قد حذّر، في وقت سابق السبت، قد وجه رسالة تحذيرية إلى الهند قائلاً: “إن الرد قادم” على هجماتها.
وأفادت مصادر بأن الطيران الباكستاني بدأ هجوماً جوياً على عدد من الأهداف العسكرية قرب نيودلهي في الهند.
وأعلنت مصادر عسكرية باكستانية استهداف 4 قواعد عسكرية هندية، وسط قصف متبادل لمواقع عسكرية وحيوية في البلدين.
تزامن ذلك مع إفادات شهود عيان بسماع دوي انفجارات متعددة في مدينتي “أمريتسار” و”جامو” في الهند.
بالتوازي مع ذلك، ذكرت وسائل إعلام أن باكستان أخلت مطار كراتشي وأغلقت مجالها الجوي أمام الرحلات الجوية، في ظل التصعيد الحاصل.
وأعلن الجيش الباكستاني، في وقت سابق، أن 3 من قواعده الجوية تعرضت لهجوم صاروخي هندي، بينها قاعدة تقع على مشارف العاصمة إسلام آباد بالقرب من مقر قيادة الجيش.